Schulungen

Mit Wissen und Know-how kann man viel erreichen im Kampf gegen die Verschwendung von Ressourcen. Richtig und effizient eingesetzt, sind Rohstoffe die Grundlage des Erfolgs. In verschiedenen Schulungen präsentiert Michael Schieferstein alles Wichtige rund um das Thema gesunde und nachhaltige Ernährung.

 

Hier einige Beispiele:

 

  • individuelle Mitarbeiter-Schulungen zu Ihrem Wunschthema
  • Schulung „Verantwortungsvoller Fleischkonsum“: Kernthemen dieses Seminars sind neben der Erzeugung von Fleisch auch dessen ernährungswissenschaftliche Bedeutung, sowie die Folgen der Massentierhaltung auf den Menschen, die Umwelt und die globale Ressourcenverschwendung.
  • Schulung „Gesunde und nachhaltige Ernährung“: In einem gesunden Körper wohnt ein gesunder Geist. Deshalb ist es sehr wichtig, richtig auszuwählen, welche Lebensmittel und Inhaltsstoffe man seinem Körper zuführt. Diese Entscheidung prägt nicht nur die eigene Gesundheit, sondern hat erheblichen Einfluss auf die Umwelt. Hier lernen die Teilnehmer, sich Ihrer Verantwortung zu stellen und Ihr Bewusstsein für den vernünftigen und gesunden Umgang mit Lebensmitteln zu schärfen.
  • Schulung „Das Eigenleben von Lebensmittelallergien“: Eine Allergie ist nichts anderes als eine Reaktion des Körpers auf seine Umwelt. Durch Lebensmittelallergien zeigt Ihnen Ihr Körper, dass sein empfindliches Gleichgewicht durch die Schadstoffe in seiner Umgebung gestört wurde. Wie der verschwenderische und ungesunde Konsum mit verschiedenen Formen von Allergien zusammenhängt, erfahren Interessierte von der Lebensmittel-Koryphäe Michael Schieferstein.
  • Schulung „Unser Konsumverhalten und seine Folgen“: Ein Mann allein kann nichts ausrichten? Falsch! Jeder einzelne von uns beeinflusst die globale Wirtschaft durch sein Kaufverhalten, seinen Konsum und seine Einstellung zu Nahrungsmitteln. Wie weitreichend unsere Entscheidungen im Bereich der Lebensmittel wirklich sind, und in welcher Wechselwirkung wir mit der Weltwirtschaft stehen, zeigt Michael Schieferstein in dieser Schulung auf.

 

 

Workshops

Nachhaltigkeit muss gelebt werden. Deshalb reicht es nicht, sich nur theoretisch mit dem Umgang mit Ressourcen zu befassen. Michael Schieferstein bietet mehrere Workshops an, bei denen man gleich zum Mitmachen animiert. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte über Lebensmittel und deren Einsatz in der Praxis.

 

Einige Beispiele sind:

 

  • Azubi-Workshop “Regionale und gesunde Ernährung”: Dieses Seminar ist besonders auf die Bedürfnisse von jungen, wissbegierigen Menschen abgestimmt. Gemeinsam mit dem Weltverbesserer Michael Schieferstein arbeiten die Auszubildenden an gesunden Gerichten aus nachhaltig produzierten Lebensmitteln.
  • Workshop „Aus der Praxis für die Praxis“: Nachhaltige Entwicklung verlangt nach neuen Denkweisen und dem Willen, danach zu Handeln. Wie das im konkreten Fall aussehen kann und wie man die innovativen Nachhaltigkeitsstrategien von Michael Schieferstein am besten anwendet, erfahren Interessierte in diesem Kurs.
  • Workshop „Vegane / vegetarische Ernährung“: Vegetarier leben Studien zu Folge gesünder. Das bewegt immer mehr Menschen dazu, auf Fleisch zu verzichten. Doch auch als Vegetarier und Veganer kann man viel falsch machen. Deshalb gibt Nachhaltigkeitsspezialist Michael Schieferstein in diesem Seminar nicht nur einen Einstieg in das Thema "vegane und vegetarische Ernährung", sondern vermittelt anhand praktischer Beispiele Basiswissen und steht den Teilnehmern mit Rat und Tat zur Seite.
  • Workshop „Praxisbezogene Verarbeitung von Nahrungsmitteln“: Sind die gesunden und regional angebauten Lebensmittel erst einmal bekannt, geht es weiter mit der Verarbeitung. Küchenmeister Michael Schieferstein zeigt Interessierten in diesem Workshop, wie man Nahrung nachhaltig verarbeitet, gesunde Stoffe erhält und das Entstehen von Schadstoffen beim Garen vermeidet.

 

 

Coachings

Selbstverständlich leitet der gefragte Nachhaltigkeitsspezialist nicht nur Kurse, sondern betreut auch Gruppen und Einzelpersonen bei spezifischen Herausforderungen rund um die Themen gesunde und nachhaltige Ernährung und Ressourcenmanagement. Dabei dreht sich die Themenpalette Schiefersteins nicht nur um Lebensmittel und Ernährung, sondern auch um wirtschaftliche Prozessgestaltung, effiziente Ablaufentwicklung oder ökonomische Analysen.