Vorträge und Podiumsdiskussionen

Die Themen, mit denen sich Michael Schieferstein auseinandersetzt, sind vielseitig. Deshalb bietet der Lebensmittelretter verschiedenste Vorträge und Diskussionsgrundlagen an, die den Puls der Zeit treffen. Damit Interessierte sich einen Eindruck darüber machen können, über welche Themen der Küchenmeister bereits referiert hat, finden sie hier eine kleine Auswahl aktueller Themen, die sich immer wieder als Gegenstand von Referaten und Diskussionen anbieten.

 

  • Podiumsdiskussion „Gesunde Ernährung, Lebensmittelverschwendung und die Folgen“
  • Vortrag „Generation Fastfood-Trend oder Einbildung“
  • Sind wir geschmackblind? Oder können wir was ändern?
  • Vortrag „Mythos Mindesthaltbarkeitsdatum“
  • Hintergründe, Berechtigung und der Umgang im Alltag
  • Vortrag „Die Vorteile regionaler und saisonale Produkte vs. Importware“
  • Die wirtschaftliche Bedeutung und die Auswirkungen auf das Wohlbefinden des Körpers.
  • Vortrag „Lebensmittelverschwendung und die Folgen“
  • Ethische und wirtschaftliche Betrachtung unserer Wegwerfgesellschaft.

 

 

 

Shows

Wichtige Themen wie Ressourcenmanagement und Nachhaltigkeit brauchen eine Bühne. Deshalb setzt Michael Schieferstein auf verschiedene Show-Konzepte, um ein breites Publikum zu erreichen. Dabei ist es redundant, ob jemand ein Event für 200 oder 20.000 Menschen planen. Sein Motto: Dabeisein und Mitmachen ist alles. 

 

  • Nachhaltige Open Air Koch-Show für 50-20.000 Personen. Als Zeichen gegen die Verschwendung von Lebensmitteln kocht Michael Schieferstein unzählige Gerichte aus Lebensmitteln, die wegen optischer Markel als Ausschussware deklariert wurden. Durch seine Shows zeigt der Spitzenkoch vielen Menschen das erschreckende Ausmaß der Lebensmittelverschwendung.
  • Hinweis: Equipment (Küche, Bühne, Bestuhlung, etc.) muss vom Veranstalter gestellt werden.